央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰地震暂未影响本市游客

发布时间:2011年02月23日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者姜煜)新西兰第二大城市克赖斯特彻奇当地时间22日发生里氏6.3级强烈地震。昨天,记者从本市多家旅行社了解到,目前还没有接到本市游客在震区受困和受地震影响改变行程的报告。

  据介绍,克赖斯特彻奇又名“花园之城”,位于新西兰南岛,是中国人赴新西兰旅游必去的旅游城市之一。由于正处于春节黄金周过后的旅游淡季,目前赴澳大利亚、新西兰等线路的游客非常有限。截至记者发稿时,尚未发现有本市的旅游团队正在新西兰震区游览。

  旅行社相关负责人透露,计划中最早赴新西兰的旅游团一般在3月中上旬左右出发,“是否要取消所有赴新西兰的团队,还要以外交部和国家旅游局的相关通告为准”。

  据记者了解,从昨天起,已有部分游客开始咨询新西兰线路退团的相关事宜。旅行社方面表示,由于已经支付的机票和酒店等费用,退团有可能会给游客带来一定的经济损失。但也有个别旅游网站承诺,对于要求退团的客人,将退还全部费用。