央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

畅通诉求渠道 化解社会矛盾

发布时间:2011年02月23日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者陈小平)2月22日,记者从全省社会矛盾化解工作会议上获悉,为进一步畅通群众诉求渠道,深入推进社会矛盾化解,省委维稳工作领导小组、省“三项重点工作”领导小组决定,自3月1日起,在全省范围内开展为期10个月的社会矛盾“大排查、大调处、大防范”活动。

  会议要求,活动期间,各级各部门对本辖区、本系统存在的社会矛盾和问题,要每月开展一次排查;在重点领域、重点行业还要开展专项排查。要最大限度消除社会矛盾隐患,对一般性社会矛盾纠纷,要充分发挥基层调解组织作用,做到小事不出村组(社区),一般问题不出乡镇(街道),矛盾问题不上交;对重大社会矛盾,要落实领导包案责任制,确保化解效果。

  会议指出,通过此项活动,要力争使我省全年矛盾化解率达95%以上,人民群众满意率达90%以上;不发生在全国、全省有重大影响的群体性事件、重特大恶性案件;群体性事件妥善处置率、重大决策事项社会稳定风险评估率均达到100%。

  副省长、省公安厅厅长秦玉海,副省长张大卫,省高级人民法院院长张立勇,省人民检察院检察长蔡宁,武警河南总队总队长沈涛出席会议。②13