央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李克会见澳大利亚客人

发布时间:2011年02月23日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 芦 瑞

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者芦 瑞)2月22日,省委常委、常务副省长李克在郑州会见了澳大利亚驻华大使芮捷锐先生和澳大利亚联邦银行副行长白力恩先生一行。

  据悉,芮捷锐和白力恩此次来访旨在出席23日在济源举行的澳大利亚联邦银行(济源)村镇银行开业典礼。澳大利亚联邦银行计划在我省发起设立8家以上村镇银行,截至目前,该行在中国境内首批3家村镇银行(济源、登封、兰考)筹建申请已获批准,其中,澳大利亚联邦银行(济源)村镇银行是该行在我国建立的第一家村镇银行,也是我省引进的第一家由外资银行发起设立的村镇银行。

  李克对客人表示欢迎并对澳大利亚联邦银行(济源)村镇银行的开业表示祝贺。他向客人介绍了河南近来的发展情况和中原经济区的建设情况。他说,中原经济区不仅对河南而且对全国都有重要影响,随着中原经济区建设的全面实施,河南省的优势将进一步突出,对外开放步伐将进一步加大。

  李克说,河南省委、省政府高度重视发展金融业,特别是农村金融创新,河南将组建各类新型农村金融机构120家,总数位居全国第二。作为全国的经济大省、农业大省,我省的农村金融需求十分旺盛,农村金融市场非常广阔,村镇银行的发展空间广阔,市场前景乐观,希望双方的合作不断深入,互惠共赢,实现共同发展。

  芮捷锐表示非常关注中原经济区的建设,河南和澳大利亚有着非常良好的合作基础,双方社会、经贸、文化往来不断,希望双方今后进一步深入合作。白力恩表示,澳大利亚联邦银行将继续在河南深入开展村镇银行的工作。②9