央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度奇人设计“飞车”

发布时间:2011年02月23日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这听起来颇似科幻电影《飞天万能车》或者《回到未来》的故事情节,近日,印度一位发明家声称自己设计了一款真实版的飞车。

  该款飞车基于普通的800cc马鲁蒂汽车,其转轮叶片附加在车顶,扩展车轮拱罩形成一个“真空区域”,它成为2011年印度航空展上最吸引人的明星。

  马鲁蒂汽车是印度生产的首批小汽车,于上世纪80年代制成。今年52岁的A.K. 威什瓦娜思就是基于这款老式汽车成就他的飞车梦想。

  威什瓦娜思用了16年时间来研制“马鲁蒂飞车”,声称这款飞车能够垂直起飞,并在风洞中顺利通过测试。迄今为止,他已有40项专利,在接受记者采访时他指出,设计飞车的灵感有很多来源,其中包括蜜蜂和诸多科幻电影题材。同时,多位工程师也参与了这项飞车设计。

  但是目前这款飞车尚未真实地进行飞行测试,人们对其飞行能力也产生了质疑。 叶孤城