央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强化措施 狠抓落实 努力实现旅游业又好又快发展

发布时间:2011年02月23日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王小萍)2月22日,全省旅游工作会议在郑州召开。省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳出席会议并讲话。省人大常委会副主任储亚平、省政协副主席邓永俭出席会议。

  孔玉芳在讲话中指出,2010年是河南旅游快速发展、取得显著成绩的一年。全省旅游系统扎实推进项目建设,大力开拓旅游市场,着力打造知名旅游品牌,不断提高服务水平,旅游业呈现快速健康发展的良好势头,2010年和“十一五”全省旅游业发展任务圆满完成。目前,旅游业已经成为经济社会发展的重要推动力量,成为展示河南形象的重要窗口,为加快中原崛起、河南振兴作出了重要贡献。

  孔玉芳强调,“十二五”是全省旅游业发展的加速期、转型期、提升期,2011年是“十二五”的开局之年,也是中原经济区建设的起步之年。旅游工作要认清形势,统一思想,不断增强做好旅游工作的责任感。以改革创新为动力,以项目建设为载体,以市场开拓为抓手,以服务提升为保障,突出重点,突破难点,把握关键,注重运作,进一步提升旅游产业的市场化、规模化、国际化水平。她要求,积极推进旅游体制改革和机制创新,加快旅游业的转型升级推进重点项目建设,强化旅游宣传推介,提升旅游服务水平,为实现“十二五”良好开局、推进中原经济区建设提供支撑。

  孔玉芳要求,各级各部门要高度重视,精心组织,密切配合,形成齐抓共管、全力推动旅游业发展的良好局面。要强化组织领导,加大扶持力度,加强队伍建设,优化发展环境,努力推进全省旅游业又好又快发展,为建设中原经济区,加快中原崛起、河南振兴作出新的更大的贡献。②9