央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公益基金会建丢失儿童数据库

发布时间:2011年02月23日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者童曙泉)壹基金儿童救助项目近日在京正式启动,其近期开展的慈善项目已经明确方向:建立丢失儿童救助数据库和探索乞讨儿童救助成功个案经验。

  项目首期启动资金由壹基金出资20万元,部分创始理事个人出资52万元共同组成,共计人民币72万元。基金会表示,壹基金儿童救助项目将严格遵循国家法律、政策,以建设性、合作性的原则配合相关政府部门的工作。壹基金将针对该项目设立项目专账,专款专用,公开透明,按时向社会公布资金使用情况,接受政府、捐赠人、志愿者及公众监督。

  据介绍,壹基金儿童救助项目由爱心人士携手壹基金共同发起。项目的创始理事、管理委员会成员及监事成员均无偿为项目提供服务。启动会上,项目管理委员会表示,通过建立丢失儿童数据库,将为丢失儿童救助提供较全面的信息服务;通过个案救助经验探索,可以为社会各方面、走失孩子的父母提供更多可参考的救助方法。