央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“国字号”盘古搜索正式上线

发布时间:2011年02月23日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一位工作人员在盘古搜索开通仪式互动体验区调试电脑。

  本报讯(记者孙超逸)继人民搜索推出后,昨天下午,由新华通讯社和中国移动通信集团公司联手打造的搜索引擎――盘古搜索也宣布正式上线,盘古搜索是一款定位于国家级别的公共搜索引擎,权威性、准确性成为其主要特点。

  除了新闻搜索、网页搜索、图片搜索等普通搜索选择,盘古搜索还单独设立了时评搜索,用户既可以搜到新华社的时评,也可以针对热点话题进行发言。借助新华社的优质新闻资源,盘古搜索出的新闻更强调权威、准确、及时,与检索方式单一、显示无序、竞价排名的网络搜索引擎搜索结果存在明显差别。中国移动的加入,更使盘古搜索的网络搜索结果可以通过手机短信服务“直达”用户使用的移动终端,开创了针对搜索结果“搜索、浏览、收集、使用、再传播”的一站式服务新模式。