央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡雁从艺十六载首开个唱

发布时间:2011年02月23日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李红艳)东方歌舞团女高音歌唱家胡雁将于3月5日在北京二十一世纪剧院举办独唱音乐会,这也是她从艺16年以来首次举办个人独唱音乐会。

  胡雁是国家一级演员,早年间因翻唱美国电影《音乐之声》中的插曲《孤独的牧羊人》和意大利歌曲《美丽的西班牙女郎》而深受好评。2005年央视春晚,胡雁演唱的《平安中国》如今已成为经典,广泛流传。

  在即将举行的个人独唱音乐会上,胡雁除了演唱代表作《美丽的东方女郎》、《平安中国》之外,还将演唱《沁园春 雪》、《帕米尔,我的家乡多么美》等中国艺术歌曲。此外,她还将演唱《贾尼 斯基基》、《蝴蝶夫人》、《茶花女》等经典歌剧的咏叹调,以及《玫瑰人生》、《告别时刻》、《今夜无人入睡》等脍炙人口的名曲。届时,歌手白雪、男中音歌唱家廖昌永等很多圈中好友则将以表演嘉宾的身份前来捧场。