央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“小关肃霜”再登长安大戏院

发布时间:2011年02月23日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 30年前,关肃霜的京剧电影《铁弓缘》红遍全国,那情窦初开的少女,柔情万种的出嫁,惊险绝伦的靠旗出手,女扮男装的工架让人至今记忆犹新。30年后,深得关肃霜大师真传的“小关肃霜”邢美珠将率领她的弟子张欢,分别于3月3日和6日在长安大戏院再现关肃霜的绝技和艺术,主演关派拿手戏《铁弓缘》和《白门楼》。

  为了此次进京演出,黑龙江省京剧院进行了一年多的加工排练,将全面展示全院的新生力量。除关派绝活外,3月4日将由赵葆秀的弟子黄丽珠主演全部《八珍汤》,5日由刘秀荣的弟子马佳和马永臣、蒋兰兰主演全本《白蛇传》,6日由长靠武生吴俊峰主演的《挑滑车》开场,接着是杨洋和杨佳迪主演的《三娘教子》,蒋兰兰主演的荀派花旦戏《红楼二尤 骂宴》,孙德强和马佳主演的《武家坡》,最后由邢美珠蹲底演出大轴戏,关派杰作《白门楼》。(田佳鑫)