央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿色出行文明交通从我做起

发布时间:2011年02月23日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年,北京市要持续深入地组织开展“做文明有礼的北京人――绿色出行文明交通从我做起”主题宣传实践活动。开展这项活动的目的,就是在全社会大力倡导绿色出行理念,提高文明交通意识,为推动首都交通科学发展和缓解交通拥堵营造良好的社会氛围。

  在我们日常生活与工作中,存在着不少有悖绿色出行、文明交通理念的行为和现象:走路,不走人行步道、不看红绿灯,有的甚至图方便翻越道路隔离设施;骑车,乱穿马路、闯红灯,一些人任意驶入机动车道与汽车抢行;开车,随意变更车道、占用应急车道、不礼让斑马线,以及过度使用小客车,随意占道停车等。这些与绿色出行理念不符、与文明交通理念不符的行为,往小了说给周围的人带来不便与安全隐患,往大了说加剧了城市交通的拥堵,损害了北京的文明形象,不利于首都的可持续发展。

  这项活动的目标,是在广大市民中树立绿色出行理念、养成文明交通习惯,因此,活动能否达到预期的效果,关键还是得到市民的理解、支持与配合。

  树立绿色出行理念、养成文明交通习惯,可以使北京的城市文明程度得到提升,广大市民也将因此有一个良好、有序、舒心的出行环境。城市文明是由每一位市民具体的文明行为汇聚而成的。提升城市文明程度,要求每一位市民从我做起,从现在做起。只要人人都去做,不文明的现象就会越来越少,我们的城市就一定会越来越美好。

  绿色出行文明交通从我做起。大家都努力做文明有礼的北京人,首都的精神文明建设就能再上新水平。