央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京粮股份有限公司昨挂牌

发布时间:2011年02月23日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王刘芳)昨天,北京京粮股份有限公司挂牌。该公司由京粮集团作为主发起人,联合北京国有资本经营管理中心、国开金融有限责任公司、鑫牛润瀛(天津)股份投资基金共同发起。国家粮食局党组书记、局长聂振邦和北京市委常委、常务副市长吉林出席会议。

  京粮股份是京粮集团将米、面、油、食品等主要粮食加工企业的研发、采购、储存、加工、贸易、销售经营等核心业务主体进行剥离、重组、改制后,联合国管中心、国开金融、鑫牛润瀛3家战略投资者,共同发起设立的。该公司将充分借助首都的区位优势和资源优势,以研发和生产制造为基础,着力发展都市粮食产业,打造具有竞争力的现代粮食企业,并计划在几年内国内A股实现主板上市。

  吉林表示,京粮集团作为北京的大型国有粮食企业,长期承担着维护首都粮食安全的重任,经受了一系列重大事件的考验,品牌影响力和市场带动力不断增强。新成立的京粮股份要加强维护粮食安全的能力建设,进一步突出主业,完善粮源采购体系、储备物流体系、加工生产体系和市场网络体系,构建首都粮食安全保障系统;切实加快经济结构调整步伐,坚持以自主创新为战略引擎,促进科技成果产业化,提升产业整体素质与核心竞争力,率先形成创新驱动的发展格局;切实推进上市节奏,借助资本市场的资源配置优势,加速北京粮食行业的整合,建设都市型现代粮食企业,为北京的经济发展做出更大贡献。