央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京教育系统召开党风廉政工作会

发布时间:2011年02月23日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者贾晓燕)昨天,本市教育系统召开党风廉政建设工作会。市委常委、教育工委书记赵凤桐出席并讲话。

  去年,本市教育系统党风廉政建设取得了明显成效,党风廉政责任制不断强化。今年,教育系统将加大监督检查力度,以解决人民群众实际问题为重点,加强领导干部作风建设;贯彻《廉政准则》,加强领导干部廉洁从政和廉洁自律,着力解决党员领导干部利用职权委托理财及奢侈浪费等廉洁自律方面的突出问题;深化高校反腐倡廉建设,重点抓好领导班子建设、专项治理、财务和审计监督、招生监督、学风建设、制度建设以及反腐倡廉建设等;纵深推进廉政风险防控,建立动态的廉政风险运行机制;围绕教育公平,努力解决群众关心的热点和难点问题,加强对乱收费的检查和查处,建立治理教育乱收费的长效机制。

  赵凤桐说,加强反腐倡廉建设是首都教育事业持续健康发展的必然要求。全市教育系统要深入贯彻落实科学发展观,认真落实中央和市委反腐倡廉的决策部署。各级党委要深刻认识当前教育系统反腐倡廉建设的形势任务,切实增强使命感责任感,加强领导,着力推进惩治和预防腐败体系建设,进一步加强纪检监察队伍建设。要以维护人民群众根本利益为宗旨,以领导班子作风建设为重点,以党风廉政建设责任制为抓手,以廉政风险防控为载体,深入推进具有北京教育特点的惩治和预防腐败体系建设的各项工作。