央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每月22日定为“文明出行推动日”

发布时间:2011年02月23日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者童曙泉)昨天上午,首都文明办、市交通委、市公安交管局、市环保局联合启动了“做文明有礼的北京人――绿色出行文明交通从我做起”主题宣传实践活动暨第1个文明出行推动日活动。副市长刘敬民出席并讲话。

  活动部署了全年“做文明有礼的北京人――绿色出行文明交通从我做起”主题宣传实践活动方案。今年,全市在“让座日”、“无车日”、“路德日”等活动基础上,确定每月22日为“文明出行推动日”。主题宣传实践活动将贯穿全年,分阶段分专题开展宣传实践活动。

  刘敬民在讲话中指出,此项主题实践活动是贯彻市委关于“把绿色出行作为首都精神文明建设的重要内容,使绿色出行、绿色生活成为时代新风尚”指示精神的具体落实,是首都精神文明建设的重要内容,是落实首都文明交通行动大会精神的重要举措。他要求,各主办单位和社会各界要结合实际、创新思路,制订行之有效的工作方案,使广大市民便于参与、乐于参与,引导市民开文明车、行文明路、做文明人。希望全体市民树立绿色出行、文明交通理念,争做文明有礼的北京人,为营造良好的交通环境和文明秩序、建设“人文北京、科技北京、绿色北京”贡献自己的一份力量。