央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京:推出十大重点扶持创新项目

发布时间:2011年02月23日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者崔洁 肖水金)犯罪嫌疑人涉嫌贪污受贿,检察院讯问时,律师能不能在场?软件、服务外包业已成为辖区内重要支柱产业,知识产权犯罪等新类型案件不断出现,如何强化对知识产权的刑事保护?2月18日,记者从江苏省南京市检察长会议上获悉,南京检察机关今年推出十大重点扶持创新项目,应对新问题新情况,服务经济社会发展。

  据南京市检察院检察长葛晓燕介绍,这十大重点扶持创新项目分别是刑事案件矛盾纠纷排查及风险研判联动机制、社区检察监督工作机制、职务犯罪侦查律师介入机制、职务犯罪侦查协调管理机制、知识产权保护一站式服务机制、检察机关内部协作配合机制、对公安派出所监督机制、公诉一体化机制、监管场所信息化动态监督和检察信息系统运用和管理机制。

  葛晓燕表示,2010年,南京检察机关围绕大局服务民生,各项工作都取得了新的成效,全年共有121个集体、216名个人受到市级以上表彰。在江苏省检察机关满意度测评中,南京检察机关排名第一。2011年,南京检察机关要以争当全省检察机关排头兵创先争优活动为抓手,服务经济平稳较快发展,全力维护社会和谐稳定。