央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跨境征婚求月老牵线 相信姻缘反引贼入室

发布时间:2011年02月23日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通过征婚广告认识后,就趁对方不备多次从对方的银行卡上盗取现金。近日,深圳市罗湖区检察院以盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人杨宗汉。

  杨宗汉通过香港报纸上的征婚广告认识了被害人黄某,之后双方确定了男女朋友关系。2010年12月2日,两人在深圳市罗湖区万象城附近约会,在超市购物买单时,杨宗汉趁黄某疏于防范窥视获知了黄某的银行卡密码。回到住处,趁黄某洗澡之机,杨宗汉便从黄某的手提包内盗出银行卡一张,谎称下楼买饮料,从自动柜员机内盗取人民币2000元。次日早上,杨宗汉再次盗出四张银行卡,盗取现金人民币2000元。取款成功后,杨宗汉返回黄某的住处,又将黄某手提包内的现金4000元及放在桌子上的一块名牌手表盗走。得手后,便谎称去买早餐来到典当公司,以人民币5000元的价格将手表典当,然后便由罗湖口岸潜逃回香港。

  此后,被害人黄某多次发短息请求杨宗汉归还财物,都被其拒绝。

  (曾盈盈)