央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八年前曾欠二百元 今要账争执夺人命

发布时间:2011年02月23日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  八年前,犯罪嫌疑人周长旺曾经为被害人吴某焊大门,吴某欠下周长旺200元钱。没想到,八年后,吴某却因为这200元钱,搭上了一条性命。2月17日,山东省聊城市东昌府区检察院以故意伤害罪对周长旺批准逮捕。

  2011年2月1日,山东省聊城市开发区的单光屯集市上,吴某正在和儿子摆摊卖熟食,周长旺来到摊位前,要求吴某还清八年前为其焊大门欠的200元钱。吴某父子感觉周长旺的到来影响了生意,周长旺则认为吴某赖账不还,双方言语不和,先是争吵,后是撕扯打斗。过程中,周长旺顺手拿起猪肉摊上的一把尖刀,捅向吴某胸部,致吴某心脏破裂、失血性休克死亡。见吴某被捅伤倒地,周长旺逃离集市,自知伤人有罪,便直接乘坐公交车到了蒋官屯派出所投案自首。经审查,山东省聊城市东昌府区检察院以故意伤害罪批准逮捕了周长旺。

  (庄海英 王玉新)