央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盗窃不成施报复 纵火泄愤被公诉

发布时间:2011年02月23日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因入室盗窃没有找到值钱东西,一怒之下竟然放火进行报复。日前,因涉嫌放火罪的高磊和高文超被江苏省响水县检察院提起公诉。

  2010年11月27日凌晨,响水县灌东盐场的高磊伙同高文超来到陈家港镇人民路,乘石某家无人之机翻墙入室行窃。在石某家翻了几小时,却只找到几个硬币,心里十分气愤,两人便商议打算放把火进行报复。之后,高磊用随身携带的打火机引燃石某家的棉被,待火烧着后二人扬长而去。因盗窃未能得逞,两人不甘心,又来到一商店行窃时被当场抓获。经鉴定,石某家被烧毁财物共计价值人民币1.18万元。归案后,高磊和高文超主动交代了放火的犯罪事实。

  (于江华)