央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建境内高铁设施频被盗

发布时间:2011年02月23日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高铁建设投入资金巨大,施工点多线长,运营线路较远,管理很难周全,一些“靠路吃路”者便打起了高铁的主意。近日,福州铁路运输检察院批捕了12名在福建境内高铁盗窃财物的犯罪嫌疑人。

  犯罪嫌疑人了解高铁知识

  作案地点固定。一是区间固定。一地得手,则屡次施盗。如2009年9月,周海辉第一次割盗高铁电缆线得手,之后的一个月时间里,他又6次到杭深线福建境内的同一区段割盗,共7次割盗电缆线434米,价值人民币14142元;二是工地发案多。高铁施工工地防范百密一疏,案件时有发生。如2010年3月5日至3月13日的一周内,郑格花在集美火车站边的高铁工地作案9次,盗窃高铁工地的拉杆、鱼尾板等,价值人民币6772元。

  无业人员居多。12名犯罪嫌疑人,均无业,也没有固定住所。他们最初在铁路附近以打零工或捡垃圾为生,接触铁路设施后,便实施盗窃。有的还利用受聘于铁路、在高铁工地工作的便利结伙作案。如无业人员李浩龙、何启付,受聘到厦门西客站工地当保安,他们便利用当班熟悉情况的便利,和其他人勾结,在2009年5月至12月的7个月时间内,连续9次盗窃工地材料,被抓现行。该团伙共10时间内人,现已批捕5人。

  犯罪嫌疑人有高铁知识。高铁铺设的电缆线,根据用途可分为动力线、信号线、地线等。作案者了解相应的线路铺设知识,他们知道哪些线是带电的,偷盗时存在危险,哪些不带电的,偷盗时不会伤及本人;哪些线偷了不会马上造成故障,哪些线一动铁路的控制系统就有反应。他们在偷盗时予以选择,给破案带来难度。

  高铁设施建设忽视防盗

  监护保障力量不足。高铁具有跨度长、隧道多、大桥多的特点,高铁线路投入运营的时间不长,线路两边的防护栏和监护设备还在进一步设置和完善中,暂不能做到对高铁线路设施和设备的全面监护和绝对有效保护。同时,人力有限,警戒岗哨尚在建设中,投入使用的设施不可能实现处处有人看管。

  设施建设忽视防盗。设施建设多从方便考虑,防盗则考虑较少。如为了检修和维护的方便,铺设的地线,只用盖板或遮板盖住,电缆线也是埋藏较浅,犯罪分子只需使用老虎钳等简单的工具,便能打开盖板,不用花费很大的力气就能挖出电缆线实施盗窃。

  深挖犯罪难度较大。据统计,12起案件中,8起系多人作案,7起是流窜作案,且10人有犯罪前科。他们把东西偷来后,不是卖给有固定场所的废品收购站点,而是卖给流动收废品的人,从查案角度,调取赃物去向的证据难度较大。抓现行后,他们只交代现行,不交代前科,即使交代了前科,也因找不到收废品的人,调取不到证据,只能按照抓现行时的数额定罪处罚,造成了屡抓屡放、屡放屡偷的状况。

  防范对策

  加大巡视密度。职能部门要增加高铁沿线的巡逻密度,尤其是在一些与乡镇连接或案件高发的路段加强巡视。同时设立岗哨,加强监控。

  强化看守责任。高铁建设工地要搞好内部挖潜,增强看守人员的责任心,做到勤巡视,勤检查,对因工作失职造成失窃的,可视情况给予当班看守相应的处罚,防止和减少物品被盗。

  加大打击力度。加大证据收集力度,特别是对团伙犯罪要注意查清犯罪嫌疑人之间的关系,在共同犯罪中的地位与作用,让犯罪者罚当其罪。适时开展集中整治、专项反盗窃等活动,大造反盗窃声势,震慑犯罪。