央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节前,检察官来到敬老院

发布时间:2011年02月23日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月25日,费县检察院检察长张西军与部分班子成员带着慰问品来到费县某乡镇敬老院。临近春节,张西军心里一直惦记着敬老院的那些孤寡老人们,他说:“东西不多,就是想让这些老人感觉到社会对他们的关注和关心,开开心心过个好年。”这只是费县检察院打造“亲民检察”的一个缩影。

  费县地处沂蒙山区腹地,在沂蒙精神和红色文化的熏陶下,费县检察院历届领导班子都将为百姓办实事、办好事视为己任。在检察长张西军的带动下,费县检察院每年都会组织“献爱心送温暖”活动,帮助生活困难的群众。自2004年以来,费县检察院干警积极参与“春蕾计划”、“千名孤儿救助”等活动,先后资助特困学生100名,资助金额达5万余元,每个新学期伊始,都会给特困学生、孤儿送去书费、文具、生活用品等。该院驻农村工作组的干警,逢年过节时总是给村里的孤寡残疾老人送去一些面粉、大米、油……

  工作中,费县检察院立足打造“亲民检察”,不仅帮助百姓安居乐业、维护社会稳定和谐,而且延伸社会管理创新触角,为企业更好发展提供帮助,为经济发展保驾护航。2008年,该院出台了《服务企业十条措施》,立足检察工作实际,深入开展检察调研服务月活动,贴近中心、了解大局,主动地为企业发展、经济建设提供良好服务。仅2010年就深入企业走访175余次,为企业送去法律书籍2000余册,提供法律服务258次。