央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京赴新西兰旅行团未受影响 旅游局尚未发通告

发布时间:2011年02月23日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京各大出境旅行社22日介绍,由于新西兰克赖斯特彻奇在南岛,而大部分北京旅游团队的行程都设在北岛,因此未受影响。一些涉及到南岛的中高端团,目前也没有因地震原因被困当地。

  凯撒旅游、携程旅行网等旅行社的工作人员称,他们现在发往新西兰的团队,行程均在北岛,因此南岛克赖斯特彻奇的地震不会影响正常发团。

  而据佰程旅行网媒体公关经理丁叮介绍,佰程的产品中对克赖斯特彻奇有所涉及。当地震发生后,已第一时间与正在新西兰旅游的6人单团取得联系,此团昨天正好在新西兰南岛的皇后镇停留。据领队汇报,距离震中500公里之远的皇后镇没有震感。

  国旅总社出境旅游部总经理张卫表示,虽然国旅现在没有团队在新西兰,不过针对即将在3月出发的团,会根据相关旅游局的指示及客人的意愿适当修改行程,以避开震中区域。截至目前,国家旅游局尚未发出有关赴新西兰旅游的相关通告。(记者田虎)