央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温哥华蝉联“世界最宜居城市”

发布时间:2011年02月23日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国《经济学家》信息部21日公布最新世界宜居城市榜,加拿大温哥华继续排名榜首。这是温哥华连续五年蝉联榜首。澳大利亚成为排行榜大赢家,前十位里占据四席,加拿大占据三席。

  工作人员从稳定程度、医疗状况、文化与环境、教育和基础设施等五大方面30个因素给各个城市打分。总分为100分,温哥华获得98分。

  本次宜居城市排行榜前十名中,还包括澳大利亚墨尔本、奥地利维也纳、加拿大多伦多和卡尔加里、芬兰赫尔辛基、澳大利亚悉尼、珀斯和阿德莱德以及新西兰奥克兰。这个涉及全球140个城市的排行榜与去年相比变化并不大,排名垫底的十个城市位次也没有太大变化。得分最低的是津巴布韦首都哈拉雷,只有37.5分。

  众多世界知名大都市在宜居方面表现并不出色。美国排位最靠前的城市为匹兹堡,排名第29,紧随其后的是夏威夷首府火奴鲁鲁(檀香山)。英国首都伦敦排名第53,法国首都巴黎排名第16。

  亚洲国家中,排名最靠前的城市是日本大阪,名列第12,与瑞士日内瓦“打平”。日本首都东京排名第18,中国香港排名第31,北京排名第72。

  荆晶(新华社供本报特稿)