央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秘鲁缴获300万美元伪钞

发布时间:2011年02月23日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社电秘鲁警方上周末实施突袭行动,在首都利马缴获“总值”300万美元的伪钞,但没有抓捕到任何嫌疑人。

  利马警方21日召开新闻发布会。警官卡洛斯 戈麦斯上校说,上周末,警方在位于利马北郊一处工业区的住宅内查获一批面值50美元和100美元的假钞,“金额”总计300万美元。除美元假钞外,警方还查获一批伪造的秘鲁和玻利维亚纸币,“金额”不菲。

  没有嫌疑人在警方突袭行动中落网。但戈麦斯说,警方“知道假钞制作流程中的参与者是谁”。他说,行动及时,恰好在这批伪钞即将流入美国境内之前。

  这是最近5个月来秘鲁警方第二次查获大批假钞。去年9月,警方一次性查获“总值”700万美元的假钞,币种为美元和欧元。