央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国准王妃带热“家乡游”

发布时间:2011年02月23日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小镇居民不堪其扰

  巴克尔贝里是英国一个普通乡村小镇,但由于在这里出生和长大的凯特 米德尔顿即将下嫁英国王子威廉,小镇变得惹人注目。一家旅行社抓住时机,推出巴士游项目,带游客了解准王妃的成长历程和环境。

  “王妃家”看不清

  巴克尔贝里在首都伦敦以西大约90公里,有约2000名居民。花上10英镑(约合16美元)就可以乘坐莫顿旅行社巴士沿着米德尔顿生活过的地方转一圈。其中包括她上过的学校、受洗教堂、去过的小酒店等。巴士会经过米德尔顿家的住宅,不过住宅前林木茂密,游客们只能透过树木间缝隙隐约看到房子。

  米德尔顿和家人是“旧靴子小酒店”常客,她还曾带威廉王子到那里小坐。店主约翰 海利获邀4月29日出席威廉王子和米德尔顿的婚礼。他20日向参加巴士游的记者们展示收到的邀请函,难掩骄傲之情。

  小镇宁静不再

  莫顿旅行社老板阿德里安 莫顿说,他最初针对英国游客推出这个旅游项目,但是项目经媒体报道后引起海外游客兴趣,其中包括美国、加拿大、日本、瑞典、德国等地游客。一家美国旅行社已经与莫顿接洽,希望参与这个项目。

  莫顿告诉美联社记者:“从商业角度看,酒吧餐馆可能会从巴士游项目中获益。”他承认居民们可能不希望受到游客打扰,但是,他认为小镇不可避免会因为米德尔顿发生改变,“这是早晚的事。记者们已经跑到家门口安营扎寨了”。

  西蒙 凯利是“肩胛骨”酒吧和餐馆老板。这家店离米德尔顿家不远,在镇上名气相当大。凯利说,小镇受到关注好处是“可以带来更多生意”,坏处是打破这里宁静的生活。“人们为图清静才选择住这里,”他说。

  大批记者造访

  休 菲德勒和丈夫马丁在镇上经营肉铺。菲德勒批评旅行社只顾利用这场举世瞩目的婚礼赚钱,不考虑给居民们生活带来什么影响。马丁担心旅游车到来占用居民们的停车空间。他质疑游客们到小镇到底能看到什么,因为不少与米德尔顿相关的地方属于私有地产,旅游车不能在这些地方停留,游客只能透过车窗大致一瞥。

  威廉王子与米德尔顿订婚的消息宣布后,一批又一批记者来到小镇采访,想方设法挖掘米德尔顿的生活点滴。马丁说,当时他家肉铺门口停满车,害得顾客没地方停车,肉铺只得关门两天。

  马丁在埋怨的同时,也为米德尔顿嫁给威廉王子高兴,“婚礼让人人脸上都带着笑容……看到两个年轻人深深相爱真是太棒了”。

  欧飒(新华社供本报特稿)