央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旭日阳刚领唱《我爱记歌词》

发布时间:2011年02月23日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  旭日阳刚组合

  本报发起的“邀你为旭日阳刚写歌谱曲”活动, 得到了全国各地读者持续的支持。昨天下午,记者收到来自浙江卫视的好消息,旭日阳刚组合昨已签约浙江卫视,并参加了该卫视王牌娱乐节目《我爱记歌词》的录制,成为栏目领唱。

  据《我爱记歌词》制片人陈伟透露,在签下了旭日阳刚后,该栏目将积极为他们寻找适合的歌曲,不排除花重金给他们买歌的可能。当他得知本报邀请读者为旭日阳刚写歌的活动后,当即表示:愿意联合本报,如果发现特别优秀的作品,将倾力打造,争取在3个月内推出旭日阳刚的首支单曲。

  陈伟告诉记者,《我爱记歌词》不比歌喉,不比舞台表现,不比你漂不漂亮帅不帅,就比看谁的记性好,只要你能唱对规定的歌词就算你赢。而旭日阳刚此次签约,就意味着他们有了一个“固定的工作”――该栏目的领唱,在节目中担任领唱一职,由参与者来接歌词。从此后,只要档期不冲突,旭日阳刚将每期前来“上岗”。

  旭日阳刚在今年春晚后一炮而红,演出也接连不断,之所以接受浙江卫视的邀请,陈伟透露,因为旭日阳刚的电视荧屏首秀正是《我爱记歌词》。“当时旭日阳刚才刚在网络上蹿红,《我爱记歌词》就邀请他们前来参加了录影,这也成为他们的电视荧屏首秀。所以当节目组这次邀请他们担任领唱一职,他们几乎没犹豫就答应了。”据陈伟介绍,旭日阳刚当时在《我爱记歌词》的荧屏处女首秀的身价是1000元,而本次签约究竟身价几何,陈伟却拒绝透露,不过一位业内人士透露,“旭日阳刚现在对外的商业报价是20万元,而大多数真正落实的出场费是16万元。因为《我爱记歌词》是他们正式在传统媒体上露面的第一次,他们非常珍惜这份缘分,所以,这次的签约价绝对是跌破外界传说的超值‘友情价’。”

  陈伟还表示,他们节目组将向全球华语音乐人发出邀请,请所有专业或业余的音乐创作人,创作一首适合旭日阳刚风格、积极向上、励志的歌曲。

  陈伟透露:“《我爱记歌词》的领唱王滔、海峰,也积极表示愿意为旭日阳刚创作歌曲,帮助他们在演艺道路上更进一步。栏目组也将继续长期关注旭日阳刚的成长,为他们的发展提供帮助。我们将利用浙江卫视的资源,像长期合作的陶喆、伍思凯、包小柏、丁薇、莫凡等音乐人,准备邀请这些高手来创作。其实不仅是旭日阳刚,还有很多草根歌手,我们建立一个平民歌曲库,购买一些音乐人创作的歌曲或者网友创作的歌曲版权,提供给像旭日阳刚这样的草根歌手演唱,也让《我爱记歌词》成为草根歌手的一个舞台。”

  当陈伟得知本报发起了帮旭日阳刚写歌的活动后,非常高兴:“对旭日阳刚来说,目前最需要的就是一首原创的好歌,《西安晚报》已征集到不少优秀作品,如果有旭日阳刚特别满意的作品,我们愿意倾尽全力帮他们推出首支单曲,也可以在我们节目中首唱这些歌曲。让我们东西部两家有影响力的媒体联手,让这次活动更加温暖一些。” 记者 张静