央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夸父追日到那斯

发布时间:2011年02月23日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  后人得以自豪的是,夸父当年死都没有完成的任务,如今却让人类轻而易举地完成了,而且无须动腿动手,也无须借助上天之力!

  2月22日早上11点,冲出了北京四环、五环以及六环那些环环都拥挤的交通公路,忘却了那里的热闹和烦躁,我们一行三人(陕西浐灞俱乐部副总经理、我以及西安另外一家媒体的记者。)乘坐飞机离地三万英尺,开始向目的地斯洛文尼亚进军。到那里我们需要两次转机,先是从北京出发到法兰克福,10个小时的飞行让我们实在难熬,抵达法兰克福后,我们摇身一变成了外国人,吃了一个6欧元的汉堡,喝了一瓶2欧元的果粒橙之后再转机前往意大利的威尼斯,这次行程较短,一个小时十分钟,眨眼即到,有了先前的苦难,这样的行程就显得温柔可亲得多。在飞机即将到达威尼斯的上空,透过窗户看这个“美人”,她从水中跃出,没有浪花,却性感妩媚,诱惑着世界上所有的游客,不过因为时间原因,让我们没有机会去邂逅如此浪漫的爱情。

  到达威尼斯已经是当地时间晚上6点半了,夕阳留下自己最后一丝血丝,昏死过去了。事实上,此时北京时间已经是接近深夜12点了,这样算来,我们这次充当夸父,从东到西追日已经长达16个小时,16个小时的白昼,我们无法合眼,真正感受了“日不落”时空。

  此时我们的行程还未结束,还要从威尼斯前往斯洛文尼亚的“玫瑰港”。到威尼斯接我们的是陕西浐灞俱乐部董事长戴秀丽的助理,小伙精神热情,我们一路说说笑笑,又花费了2个小时,绕着海岸线狂奔,终于抵达了驻地。

  下车,放行李,吃饭,睡觉,极度疲劳的我们钻进被窝,去梦里感受当年夸父追日的艰辛。