央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁在淫亵地盯住艺考女生?!

发布时间:2011年02月23日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:网谈

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每年的冬季青岛都有女生艺考的图片传播到网络上来。参加艺考女生个体的秀美、群体展示的青春效应,让人浮想联翩。而我,仅仅在问“谁家的女儿,出落得这么漂亮”之后,为她们担心起来。再看看图片下网友流着口水的留言,我心里更加不是滋味。

  艺术联考,就是指目前内地比较权威,及教育部备案的各大艺术类院校,或者各大院校的艺术系对于高三艺术类考生在高三第一学期末举行的一次综合的专业考试。考试合格者获得报考院校的专业合格证,持此合格证书参加高考,高考成绩公布以后,各艺术类院校进行择优录取。艺考寄托了一些文化课成绩一般的女生的大学梦想,也寄托了一些崇尚艺术的女孩子们的对未来的遐想。在重视素质的时代,在把大学当做孩子们进入社会的必要跳板的时代,从家长到孩子,无不想尽办法挤进大学的门槛。中国暂时不可能普及大学,中国“十二五”也没有这样的计划。

  我们必须诅咒,是谁把镜头对准了艺考女生?从镜头上看,女孩子们春花烂漫,青春洋溢,白璧无瑕。在男人们看来,也许艺考是一个窥视少女裸体的最佳时机。可以说,参加艺考的女生基本上都有好的身材,基本上都要超越苏紫紫们,也基本上要超越张柏芝们。因为,中国的人口基数极大,参加艺考的女生来自全国各地,所以,我充分相信艺考女生的姿色要超越弹丸之地、没有几个女人的香港的。我不知道,艺考女生这样被曝光了,是否经过她们的同意?为何不曝光艺考男生呢?假如女孩子考不上,又被曝光了,她们的心灵是否受得了?

  艺考不是选美,不是成人的竞赛!艺考基本上是十六七岁女孩子的人生的第一步!我们把镜头对准孩子们,让别人议论一番,实在不道德!