央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我们如何缓堵?

发布时间:2011年02月23日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在上期“兔年,您将如何选车?”的调查中我们不难看出,人们对于2011年何时购车表达出了更加理智的心态。

  在用车成本提升的情况下,仅有19%的人表示如今的用车费用过高而打消购车念头。余下的80%的被调查者均表示不会影响购车计划,其中52%的消费者认为现阶段的价格还可以接受,但如果再涨就不好说了,另外28%的消费者是因为对目前的公共交通并不满意而坚持选择购车。

  “在价格差不多的时候,您会选择合资品牌,还是自主品牌?”的调查中我们看出,合资品牌成为人们的首选,选择自主品牌的仅占24.9%,另有20.7%的消费者表示要看情况。相比于合资品牌,自主品牌要稍逊一筹,但是我们应该看到这些年来自主品牌所取得的巨大进步,随着一些自主品牌的崛起,已经让合资品牌感受到了竞争压力,而这种积极的竞争,不论对于中国汽车产业的发展还是对消费者的选择来说,都是一个福音。

  上期幸运读者:

  1389198**84 1590299**69

  1357254**95 1589170**70

  1357188**25

  本期话题:如今,很多车主都在感慨:大部分路段出现的拥堵状况让整个城市宛如一个停车场。那么,我们究竟该怎样缓解拥堵呢?欢迎您踊跃参与本期的调查。

  本期题目:

  1.在您看来,西安的交通状况如何?

  A.很好 B.还行 C.不可忍受

  2.您认为堵车的最大原因是

  A.汽车总量太多 B.城市布局不合理

  C.公共交通不方便

  D.交通治理不当 E.不好的开车习惯 F.道路施工慢 其他(请注明)

  3. 您能接受哪种方式缓解拥堵?

  A.按车号限行 B.限制汽车牌照

  C.征收拥堵费

  D.限制家庭拥有第二辆车

  E.提高停车费 F.错时上下班

  G.其他(请注明)

  4.您认为改善西安的交通状况,哪些措施将是有效可行的?

  A.限制汽车上牌量

  B.限制外地车进城 C.单双号限行

  D.设置限制实习车辆的路段

  F.收取交通拥堵费 G.其他(请注明)

  参与方式:

  编辑短信将答案发送至13991395957,就有机会获得由广汽丰田博弈北二环店提供的暖手抱枕一个。