央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国男子456天环球自驾游

发布时间:2011年02月23日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国男子拉普驾驶一辆车龄十几年的越野车,456天环游世界,遭遇各种情况,同时感受人间温情。拉普2009年11月从美国纽约出发,驾驶一辆1996年生产的丰田“兰德酷路泽”运动型车辆,向阿根廷布宜诺斯艾利斯行进,开始环球之旅。他随后前往南非,穿越非洲到达伊朗,再经过印度和孟加拉国前往东南亚地区,最后坐飞机抵达美国西海岸,回东海岸城市纽约,总行程大约5.9万公里。这次环球之旅共花费大约5万美元,其中1.4万美元购买汽车和装备,7000美元维修和保养车辆,1.2万美元运送汽车过海,7600美元加油,个人花费占很少一部分。拉普说:“出发前,我不知道自己想要什么,现在,我感觉对世界了解更多。我可能没有变得更好或更聪明,但更为强壮。与普通人相比,我有更多故事可以讲……我下一次冒险与不少美国人一样,是找一份工作。”