央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本樱花花期预告出炉

发布时间:2011年02月23日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据日本气象协会预测,2011年日本全国樱花开放日期与往年相比略有提前,预计开花日期将从3月底持续到5月中旬。

  据了解,2011年樱花(染井吉野樱)开花时期,西日本和东日本比往年要早,北日本基本与往年持平或略有提前。北海道樱花开放日期将与往年持平,预计开花日期在5月初至5月中旬,游客届时可观赏到樱花“开花”和“满开”2种开放情形。开花是指花蕾开放5―6朵的状态,满开是指80%以上的花蕾怒放的状态。不出国的游客在国内4月到5月也可以欣赏到美丽的樱花,广州百万葵园、武汉大学、北京玉渊潭、台湾阿里山以及青岛中山公园都是理想的赏樱地。

  据悉,樱花的预计开放日期是先根据过去开花的时期和气象数据预测,然后再根据上一年秋季以来的气温变化及天气预报作出推算,每年日本气象部门都要对樱花的开放作详尽的气象报道。受气温的影响,樱花由温暖的日本列岛南端向北方依次开放,形成一条由南向北推进的“樱前线”,樱花爱好者们趁此机会追赶“樱前线”北上,饱览各地风光。