央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关注你的车生活 大家快来说说吧

发布时间:2011年02月23日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着中国汽车市场的壮大,车企间的竞争也越来越激烈,带给消费者最大的实惠莫过于车价便宜了。实际上,当汽车进入家庭后难题也接踵而来,4S店维修保养价格高,汽配城的配件让人用得不放心,刚买的新车发动机就坏了,别人的车钥匙也能打开自己的爱车……面对林林总总的问题,我们应该怎么办?今天,本报汽车工作室就发起大调查,且看看汽车服务行业有哪些不尽人意的地方,以期引导合理消费、做到扶优限劣、树立品牌形象、提升服务水平。我们总结出了消费者在日常车生活中可能碰到的事情,并且邀请您一起来讨论,您的声音最终将形成一份调查报告向社会公开发布。

  您是否期待这些事情能够有所改变:

  1.汽车内部装修污染没有相关执行标准。

  2.没有明确的入、退市标准,汽车生产厂商退市后消费者维权困难。

  3.汽车修理厂家以及4S店维修汽车时只更换零配件,只换不修。

  4.汽车经销商(4S)店服务标准不统一。