央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3 15在行动 寻找“黑幕”知情人

发布时间:2011年02月23日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我们承诺,一切以您的安全为前提,为您的一切信息保密。如果您不愿意出镜或者实名制,我们将对您的声音、图像和名字做处理,我们将竭尽所能,保护您的安全!

  维权热线:029-87632895 电子邮箱:cctv315@cntv.cn

  首发紧急寻人启事

  《西安晚报》作为央视财经频道在陕西惟一的战略平面合作伙伴,于昨日受央视“3 15”晚会剧组的委托,在陕西地区“紧急寻人”。如果您遭遇了消费黑幕,请将您的遭遇告诉我们,我们不仅会将您的问题及时反映给省市消协工作人员及时受理您的投诉。如果您的遭遇在消费者中具有一定的典型性,我们还将与央视记者一齐深入采访,您的维权故事还会登上央视“3 15”晚会的舞台,成为全国关注的焦点。

  我们相信:因为有你的不甘沉默,怒揭积习难破的“消费潜规则”,才能最终推动相关制度的完善;因为有你挽回了更多消费者的损失,更多坚定的身影与我们走在一起,共同践行着崇高的社会责任;因为有你,中国经历着公民精神的不断成长和壮大。

  我们要找的三种人

  在“紧急寻人”事件中,我们主要找三种人,一种是“黑幕知情人”,即:亲历种种消费黑幕,对“公平”交易背后的猫腻知之甚多;熟谙行业的黑招圈套,看尽恶劣的伎俩和害人把戏;身陷欺诈内幕,却被迫隐瞒真相,无奈地观望无辜者受骗上当。如果你良心未泯,敢于揭露种种肮脏交易,请联系我们;第二,寻找“无辜受害者”,即:被虚假信息蒙蔽双眼,费尽心血却换来身心疲惫;潜心治疗、遵医用药,却因医方的漠视,耗尽钱财换来亲人生离死别;用毕生的积蓄购屋置地,签了霸王条款却得到一间劣质住房;如果你有以上种种遭遇,请联系我们;第三种则是“维权英雄”,你身边是否有这样的人?他在维权路上不畏艰险、披荆斩棘;他挺身而出,在危急关头以一己之力改变了整个消费事件的进程;他献言献策,以自己的智慧推动了中国维权事业的发展;他不计个人得失,高举维权大旗为消费者振臂高呼。如果有,不要埋没英雄,请说出他的名字。

  本报将评诚信企业

  诚信是立业之本,是企业发展、壮大、成功的法宝。西安哪些企业最讲诚信?即日起开展的“2011年度诚信企业”评选活动,将打造西安首个诚信企业榜。为了让消费者能够更全面的了解商家在销售、售后服务态度以及投诉解决情况,本报在活动中将在充分暗访的基础上,在专家组一致通过的基础上,评出“年度诚信企业”。

  人无信不立,业无信不兴。加强诚信建设,公民诚信是基础,企业诚信是重点。以往的评选多为系统评选,而这次评选将是记者以暗访形式推出。此项活动的目的就是倡导企业诚信经营,促进行业健康发展,全力打造“诚信西安”。

  记者 靳晶

  本报为央视在陕独家合作媒体