央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都谢菲联正式完成转让 中超注册资格仍未有定数

发布时间:2011年02月23日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳2月22日电 (赖颖君)22日,成都谢菲联俱乐部控股方在深圳召开新闻发布会,控股方老板凯文、俱乐部首席运营官王小华宣布:已经将俱乐部转让给在香港注册的一家企业,而这家企业的背后老板是重庆的一家投资公司。成都谢菲联成功转让,从此,中国足球第一家外资俱乐部结束了自己的历史使命。

  自从谢菲联老总许宏涛卷进反赌风暴后,谢菲联就从中国运作“最正规”的俱乐部一下成为了一个没人管的“黑户”。随着上赛季中甲结束,谢菲联所有的问题全都爆发,球队的投资人凯文正式为球队标价,然而公示几个月后却无人接手,凯文只得降价甩卖。随后有关部分企业接手球队集体转移的消息又不绝于耳,不过这最终也没有什么结果。

  然而今日,成都谢菲联的收购与注册一事终于尘埃落定。新东家也正式浮出水面,他们在深圳召开了一个发布会宣布正式接手成都谢菲联。虽然球队的名称不一定会继续保留“成都”和“谢菲联”的痕迹,但球队的主场依然会定在成都。据悉,除了新的接手公司控股外,成都市足协也将掌握10%的股份。

  成都谢菲联俱乐部能成功转让队成都球迷来说无疑是个好消息,但中国足协方面却明确表示,成都谢菲联的注册材料依然没有补齐,也就说,暂时还不能说成都谢菲联具备了新赛季中超联赛的资格。

  在此期间,足协曾表示做好了15队打中超的准备。另外,在今天发布会开始前曾传出或有海南和佛山企业将收购成都队的传闻,但最后均没了下文。