央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“金圆桌奖”力推“创新驱动者”

发布时间:2011年02月23日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报北京讯】由《董事会》杂志主办的中国上市公司董事会高峰论坛暨第七届“金圆桌奖”颁奖盛典近日拉开帷幕。2011年的中国上市公司“最佳董事会”、“优秀董事会”、“最具战略眼光董事长”、“最具社会责任董事长”、“最具影响力独立董事”、“最具创新力董秘”等奖项即将揭晓。本次评选还将首次给“最佳CEO”颁奖。

  “金圆桌奖”目的在于搭建起企业间分享、互动、交流的平台,共同致力于现代企业制度的建立和完善,提高中国上市公司的治理水平。《董事会》杂志总编佴永松表示,把“产业转型升级中的创新驱动者”作为此届活动的主题,旨在倡导企业自主创新、培育经济的内生增长动力,为国内上市公司提高国际竞争力和持续发展能力营造更好的氛围和环境。他指出,经历了国际金融危机之后,世界各个国家和地区都在加快推进经济社会发展的转型,力争在新一轮的国际竞争中赢得主动,而竞争制胜的关键就是自主创新。