央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国广告协会点评违法违规广告

发布时间:2011年02月23日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国广告协会近日公开点评了4则违法违规广告,分别为长沙晚报发布的长沙方泰医院医疗广告、深圳晚报发布的强身牌鹿鞭补酒药品广告、兰州晚报发布的睾根果食品广告和大连电视台发布的金爵脉管复康药品广告。

  中国广告协会副秘书长刘忠学指出,中国广告协会将继续加强和改进行业自律工作,其中包括联合中国广告主协会、中国商务广告协会共同开展行业自律活动,调研并拟定有关广告知识产权和儿童广告的自律规则等。

  据悉,今年各级工商部门将按照《2011年虚假违法广告专项整治工作实施意见》的部署和要求,进一步深入治理损害消费者权益的虚假违法广告,加大对违法广告发布环节和源头的综合治理力度。

  另据透露,首次广告专业技术人员职业水平考试将于2011年6月11-12日进行。广告专业技术人员职业水平考试适用于广告主、广告经营者、广告发布者等机构或者其他经济组织中从事广告活动的专业技术人员,以及广告学专业大学本科应届毕业生、取得广告学专业大学本科及以上学历或者学位的人员。凡通过全国统一考试成绩合格者,颁发相应级别、专业《中华人民共和国广告专业技术人员职业水平证书》。