央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国务院研究部署加快推进现代农作物种业发展

发布时间:2011年02月23日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【据新华社北京22日电】国务院总理温家宝22日主持召开国务院常务会议,听取全国病险水库除险加固任务完成情况的汇报,研究部署加快推进现代农作物种业发展。

  会议决定,在继续巩固大中型和重点小型病险水库除险加固成果的基础上,加快其余小型病险水库除险加固步伐,全面消除水库安全隐患。(一)2012年年底前,完成5400座小(1)型水库除险加固。(二)2013年年底前,完成坝高10米以上、库容20万立方米以上的1.59万座重点小(2)型水库除险加固。(三)2015年年底前,完成其余2.5万座小(2)型水库除险加固,所需资金由地方安排。(四)对新出现的大中型病险水库,加快推进除险加固工作,力争2013年年底前完成。

  会议讨论通过《关于加快推进现代农作物种业发展的意见》。会议指出,力争到2020年,培育一批具有重大应用前景和自主知识产权的突破性优良品种,建设一批标准化、规模化、集约化、机械化的优势种子生产基地,打造一批育种能力强、生产加工技术先进、市场营销网络健全、技术服务到位的现代农作物种业集团,全面提升我国农作物种业发展水平。