央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

结合光彩特点 形成感恩亮点

发布时间:2011年02月23日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报上海讯】按照中国光彩会日前通知要求,上海市光彩会在上海市委统战部的领导下,认真学习贯彻中国光彩会四届一次理事会精神,按照市光彩会企业家副会长,市光彩会理事,区县光彩会三个层次组织传达学习,结合本地实际工作,统一思想认识,确立新的工作思路,推动光彩事业深入开展。

  组织企业家副会长专题学习,开展服务世博感恩行动。召开市光彩会企业家副会长贯彻中国光彩会四届一次理事会精神、开展回报社会感恩行动专题会议,确立“围绕上海市工作重点,结合光彩事业特点,形成感恩行动亮点”工作思路,以服务世博、奉献世博为主旨,组织引导民营企业家开展感恩行动。市光彩会联合上海团市委、上海世博局、上海市人力资源社会保障局,动员了全市210家民营企业举办了世博会志愿服务者专场招聘会。上海复星高科技(集团)有限公司、上海均瑶(集团)有限公司、中锐控股集团有限公司、东方希望集团有限公司、上海盛大网络发展有限公司、上海美特斯邦威服饰股份有限公司、月星集团有限公司等共提供了6000多个职位,招聘会当天共有12196位世博服务者递交简历,6698人与企业洽谈,其中1071人与招聘企业达成应聘意向。

  召开市光彩会三届三次会议专题传达,启动“感恩行动”。在上海市光彩会召开三届三次理事会议上,市光彩会轮值副会长、上海复星高科技(集团)有限公司董事长郭广昌代表民营企业向全市非公有制经济人士发出积极参与感恩行动的倡议,开启了感恩行动序幕。市光彩会领导、企业家理事、中心城区统战部部长、工商联领导等组成联合慰问小组,分10路分别走访慰问了10个中心城区的25位支内返沪老劳模。按计划,全市民营企业家将通过自愿报名,与360位支内回沪老劳模开展为期三年的结对活动。

  指导区县光彩会贯彻落实工作。专门下发文件,指导区县光彩会组织民营企业家、基层商会等认真学习中国光彩会四届一次会议精神,结合本区县实际进行工作谋划。奉贤区光彩会提出“把开展光彩事业与南桥新城发展战略相结合、与对口支援相结合、与企业需求相结合、与当地资源相结合”的工作思路,计划引导有条件的民营企业积极探索产销直挂、连锁结合等方式,推动农村科学种植、养殖基地建设,发展高效农业,推动农业产业化经营。虹口区光彩会提出帮助企业落实有关公益救济性捐赠税前扣除政策,带动更多企业参与回报社会感恩行动的工作思路。

  目前,上海市光彩会正结合年终工作认真总结查找制约光彩事业深入发展的问题,努力探索新途径、新办法,带动更多非公有制经济人士投身光彩事业,推动光彩事业深入发展。