央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兔年崇礼旅游实现“开门红”

发布时间:2011年02月23日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(实习记者薛颖雯通讯员高春兰)兔年春节期间,崇礼县万龙滑雪场内,熠熠生辉的雪道、鲜艳夺目的大红灯笼、吉祥如意的中国结、人声鼎沸的滑雪游客……这是崇礼县滑雪场以浓郁的节日氛围吸引广大游客前来崇礼滑雪旅游的场景。火爆的人气带来了崇礼“冰雪”旅游的热浪,成为了这里冬季旅游的亮点。据崇礼县旅游部门统计,春节黄金周,崇礼共接待游客15.5万人次,实现旅游综合收入达1.1亿元,与去年同期相比分别增长38%和42.9%。

  滑雪旅游的持续火爆带活了崇礼的节日经济,春节“黄金周”崇礼县城的各大宾馆、饭店、娱乐场所在节前半个月就预订一空,住宿率均达到100%。县城的饭店也异常火爆,在大年初三、初四出现了一座难求的场景,一改过去“不过十五不开门营业”的传统。