央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

努力开创职业培训新局面

发布时间:2011年02月23日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【据新华社北京22日电】国务院2月22日下午召开全国职业培训工作电视电话会议。中共中央政治局委员、国务院副总理张德江出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实科学发展观,全面落实《国务院关于加强职业培训促进就业的意见》精神和要求,坚持以服务就业和经济发展为宗旨,按照城乡统筹、就业导向、技能为本、终身培训的原则,切实加强制度建设,加快完善工作机制,努力提升培训质量,不断扩大培训规模,增强职业培训的针对性和有效性,做到“培训一人、就业一人”和“就业一人、培训一人”,全面提高全体劳动者技能素质,努力开创职业培训事业新局面。

  张德江要求,当前和今后一个时期,要全面贯彻落实《国务院关于加强职业培训促进就业的意见》,重点做好六个方面的工作。一是加快健全面向全体劳动者的职业培训制度。二是注重提高职业培训质量。三是坚持政府主导,充分发挥行业、企业、职业院校和培训机构的作用。四是大力加强高技能人才队伍建设。五是加大职业培训资金投入。六是加强对职业培训工作的组织领导。