央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆遏制“圈而不探”违法行为

发布时间:2011年02月23日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆国土资源部门强化执法监察,严查在全疆范围内的“未报即用”、“圈而不探、以采代探、越界勘查”等违法行为,有力地维护了国土资源管理秩序。

  记者从新疆维吾尔自治区国土资源厅了解到,新疆13个地州市探矿权年检工作日前结束,年检过程中共有5619个项目合格,366个项目不合格,其中590个地勘项目存在投入状况不足、“圈而不探”嫌疑,占年检项目数量的10%。据新疆维吾尔自治区国土资源厅相关负责人介绍,此次年检的项目共计5985个,其中366个不合格项目的主要原因是,不履行探矿权人法定义务、未参加年检项目和探矿权人承诺放弃项目。