央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

必和必拓进军美国页岩气市场

发布时间:2011年02月23日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全球最大矿产企业必和必拓公司近日宣布,将斥资47.5亿美元收购位于美国阿肯色州的一处页岩天然气项目。必和必拓方面说,这项收购标志着必和必拓进入美国页岩气市场。

  必和必拓在声明中说,这一名为费耶特维尔的天然气项目属美国切萨皮克能源公司所有,是“世界级的陆上天然气资源”。必和必拓将以支付现金方式完成收购。声明说,该项目日产天然气超过4亿立方英尺(1立方米约合35立方英尺),可开发大约40年。这项收购将使必和必拓的净资源储备增长45%。

  声明说,必和必拓的战略是投资于大型、开发寿命长、成本低的矿产,并能从今后开发中获取高收益。而此项收购符合这一战略思路,并有利于必和必拓实现资产地理位置、客户和产品种类多元化的目标。

  此外,必和必拓还宣布,将立即回购50亿美元的公司股票。

  必和必拓公司上周宣布,公司2010年下半年净利润约为105.2亿美元,较一年前的61亿美元大增72%。在此背景下,必和必拓宣布提高股息,回购公司股票,加快收购矿业资产的步伐。