央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒店在线预订受青睐

发布时间:2011年02月23日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 杜鹃

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从在线旅行服务公司艺龙旅行网(NASDAQ:LONG)最新发布的2010年第四季度及全年财报中获悉,艺龙第四季度净营收(计入营业税和附加税)为人民币12410万元,同比增长23%;第四季度运营利润增长到人民币1260万元,而去年同期为人民币240万元。运营利润率在第四季度达到10.2%,去年同期为2.4%。艺龙第四季度净利润为人民币420万元,去年同期为人民币100万元。

  连续四季度的快速增长,推动艺龙2010年全年业绩骄人。其中,艺龙2010年运营利润与2009年的人民币1120万元相比,增长了321%;2010年运营利润率相比2009年的3.1%,更是增长达到9.8%。2010年全年净利润为人民币2060万元。

  艺龙近年来推动的在线预订战略成效日趋明显,2010年第四季度,艺龙已经有45%的预订在网上完成,远高于去年同期水平。“2010年,艺龙在处于核心地位的在线酒店预订领域取得了加速发展,艺龙目前可以提供国内1.72万家和海外13万家酒店的预订服务。”艺龙首席执行官崔广福表示:“艺龙将集中精力做好酒店预订,争取在酒店预订方面做到最好。”他透露,艺龙今年将通过多种创新来强化在线预订,争取实现线上预定超过50%的目标。(23C2)