央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艺术财经发布当代艺术榜

发布时间:2011年02月23日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报北京讯】日前,“2010年中国当代艺术权力榜”发布仪式暨颁奖典礼在北京举行。这是继2009年以来,BMW与艺术财经杂志的再度携手,旨在表彰本年度对中国当代艺术产生重要影响并对推动中国当代艺术未来发展做出突出贡献的人士。

  据悉,“2010年中国当代艺术权力榜”的关键词是“向上”――它在艺术市场中的具体表现,不仅是艺术品拍卖市场不断被刷新的成交额度,也是艺术家、美术馆、策展人、艺术批评家们的价值得到更多认同的一年。继2009年“坚守”之后,“向上”更加体现出全球艺术收藏界对中国当代艺术品市场及艺术家创作水平的认同和期待。“2010年中国当代艺术权力榜”共揭晓获奖榜单百余家,他们为推动当代艺术市场繁荣和学术发展做出突出贡献并突破行业局限在社会层面发挥综合实力的艺术家和机构等。