央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

借多媒体影像想象澳洲

发布时间:2011年02月23日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为“2010-2011澳大利亚中国年”举办的文化艺术交流项目之一,本月25日起,“奇异空间”多媒体影像艺术展将在今日美术馆举行。展览将通过多媒体影像方式,展现5个澳大利亚艺术家和5个中国艺术家对中澳文化交流的探讨和对文化的重新设想。

  澳大利亚和中国有很深的渊源,甚至可以追溯到澳大利亚淘金热时期。中国人在澳大利亚经济和文化发展上所做的贡献足以为这一历史空间作证。各种各样的传记、大事记以及澳大利亚的中国移民的照片,为这种长期以来的互惠往来留下了可追寻的痕迹。

  在如今这个全球化时代,这个由数字技术和因特网带来无限便利的时代,澳洲和中国之间的思想传播、经济和旅游往来持续增加,给两国人民带来深远影响。因此,迫切需要一个文化的重新设想的空间,这个新空间是针对跨文化交流所产生的社会变革进行的视觉阐释。与此同时,如何定义、保护和鼓励独特的文化,也将成为探讨的主要课题。

  “奇异空间”是为庆祝“2010-2011澳大利亚中国年”而举办的文化艺术交流项目之一,旨在从本土的、民族的和国际的视角解读当代澳大利亚和中国的文化和艺术,探讨澳大利亚和中国的不同群体之间的关系,并借此促进艺术家和观众的批判性思考。