央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王小帅呼吁给艺术电影空间

发布时间:2011年02月23日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  获封“金扫帚”十佳

  晨报讯(记者 杨莲洁)由《青年电影手册》创办的“金扫帚奖”昨天下午揭晓,《孔子》、《大笑江湖》、《非诚勿扰2》获封最令人失望影片,而《让子弹飞》、《志明与春娇》、《日照重庆》等获封年度十佳。《日照重庆》的导演王小帅亲自到场领奖,并趁机呼吁影院在放映商业片的同时,也要给艺术电影一定的空间。

  “金扫帚”类似美国的“金酸莓”,大多奖项都以“最令人失望”命名。《孔子》、《大笑江湖》、《非诚勿扰2》斩获最令人失望影片奖。下个月即将结婚的大S凭借《未来警察》、《剑雨》和《龙凤店》三部电影,荣膺“最令人失望女演员”称号。此外,“金扫帚”还选出了年度十佳华语电影,《让子弹飞》、《志明与春娇》、《日照重庆》均榜上有名。获封“最令人失望”的一个都没有到现场,“年度十佳”却来了不少:《让子弹飞》的编剧兼主演危笑、《日照重庆》的导演王小帅、《志明与春娇》的导演彭浩翔。王小帅还趁机呼吁影院多给艺术电影一些生存空间。“我希望未来不是特别搞笑的,不是特别穿越的,不是特别胡闹的、嘻哈的电影,也能在电影院获得比较好的排片。让喜欢这样电影的观众能够慢慢调整自己的作息。这个礼拜我赶不上看,可以下个礼拜去。我上午如果有事,可以晚上五六点钟去。观众除了享受大片之外,还可以享受像《日照重庆》这样的电影。”