央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兔年限价房首次开选

发布时间:2011年02月23日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  位于房山长阳镇 惠及近千户居民 销售均价5600元

  晨报讯(记者 赵阳)昨天,兔年的第一场政策房选房在房山区长阳镇4号地启动,961户房山区家庭将在明年底住进近90平方米的两居室。

  据悉,961户家庭将在9天内选出北京城建徜徉集项目的两居,并于2012年年底入住。昨天早上9点,在徜徉集西悦居限价房选房大厅里,参与选房的100户家庭大多已经到了。根据流程,所有家庭凭着身份证原件、户口簿原件,以及《房山长阳4号地限价房项目选房排序通知单》,进入选房等候区,以5户为一组,由引导员叫号进入申请人身份审核处登记审核,审核无误后,依次进行选房。

  “这次配备了984套房源,都是87平方米左右的两居,多于选房人数,所以凡是今年1月15日之前完成备案的家庭,都能顺利选上房。”据房山区住保办主任王伟涛介绍,房山区目前共有5个在建的限价房项目,西悦居是今年首个选房项目,该项目所在长阳镇4号地块,约34万平方米,于2010年出让给北京城建地产,地块中共配建了16万平方米、1828套限价房,销售均价为每平方米5600元,比同地段的商品房要便宜三分之二。参与本次摇号选房的961户家庭,均为房山区内申请限价房的家庭,包括2009年的31户申请家庭和2010年的930户申请家庭。整个摇号过程分9天完成,从每天早晨9点到下午5点。据了解,此次选房,是今年继顺义区1月8日选房之后的第二次限价房选房活动,也是本市第 103次限价房摇号。

  王伟涛介绍,房山区今年还将配建2700套公租房。另外,由中铁建竞得的本市首个“限房价、竞地价”的长阳镇6号地地块,也将于今年开始销售。作为普通商品限价房,中铁建项目也会参照限价房审核方法,将对购房人的资格进行审核,但具体审核办法还未最后确定。