央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海淀:17个村年底完成土地腾退

发布时间:2011年02月23日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 韩娜)今年年底前,海淀区将全面完成北部地区先行启动区17个村的土地腾退工作。记者从昨天举行的海淀区北部地区土地腾退工作动员大会上获悉,腾退共涉及3.2万人、311万平方米的宅基地和278万平方米的集体企业房屋。腾退过程中,镇村将起到主体责任作用,由腾退涉及的四镇所属开发公司作为实施主体,完成搬迁腾退和农民安置任务。

  据介绍,土地腾退涉及的17个村包括温泉镇太舟坞村、辛庄村,西北旺镇六里屯村,苏家坨镇三星庄村、西小营村,上庄镇梅所屯村等。另外,今年还将加快推进先行启动区周边苏家坨镇徐各庄、周家巷、南安河、北安河等第二批村庄的腾退安置工作。

  据悉,腾退过程中,将同步推进基础设施及公共配套服务设施建设。先行启动区建成后,将在北清路沿线形成总计2600万平方米建筑规模的综合性产业功能区,为海淀未来提供新的发展空间。

  另外,7个腾退安置房项目已经启动建设,首期集中开工150万平方米,预计2012年陆续建成入住。