央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒋雯丽很“风情”

发布时间:2011年02月23日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《幸福来敲门》收视飘红

  电视剧《幸福来敲门》在央视一套刚刚播出6集,收视率就已经超过3%,成绩相当可观。观众对蒋雯丽扮演的“风情熟女”江路赞赏有加,她和孙淳扮演的宋宇生之间的眉目传情更让观众大呼“过瘾”。

  主角传情很精彩

  该剧讲述了杂技团内漂亮能干的化妆师江路,三十六岁依然未婚,与丧偶并带着两个孩子的摄影师宋宇生一见钟情。剧中蒋雯丽饰演的江路打扮前卫时尚,性格特立独行,但又不失传统女人的贤良淑德。

  目前该剧在央视仅播出6集,对于江路和宋宇生的爱情,观众议论最多的就是两人之间的眉目传情。网友加菲猫称,他们两人的眼神好缠绵,蒋雯丽这枚重磅炸弹只有孙淳这种善解风情的熟男接得住,棋逢对手,相当精彩。

  蒋雯丽在剧中的表演可圈可点,她的每一个肢体语言,每一个眼神,每一个细节,都把女人的风情万种表达到了极致,让不少观众大喊过瘾。而不少男性观众称,如果现实生活中碰见这么一个女人,也会很难忘。

  姥姥形象很真实

  宋宇生的前岳母在两人的爱情中做了很多“努力”,因为害怕孩子跟着这样的继母会吃苦,极力反对两人的婚姻,可谓是两个孩子的“好姥姥”。也有不少观众非常喜爱“姥姥”这个角色。姥姥对待两个孩子是疼爱有加,教育孩子古板而倔强,反对江路更是“不择手段”,这些都很符合她的老干部家属形象。

  剧中还有很多有趣的“邻居大妈”。据悉,剧中这些“邻居大妈”的表演者很多是经验丰富的演员,“小光奶奶”的扮演者正是多次成功塑造老人形象的演员张少华。她们虽然戏份不多,但总是充当“姥姥”的“眼线”,向“姥姥”通风报信,倒成为了剧情的推动者。而她们也将老北京人“好心肠”、“爱管闲事”的特点表现得淋漓尽致。