央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与蔡英文对着干 吕秀莲成立“大陆研究中心”(图)

发布时间:2011年02月23日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吕秀莲,资料图

  中国台湾网2月22日消息 据台湾《旺报》报道,有意角逐2012“大选”的民进党大佬吕秀莲昨(21)日宣布,将成立“大陆研究中心”,由新任台湾展望基金会董事长、淡江大学战略研究所所长翁明贤领军。

  吕秀莲昨(21)日召开记者会表示,当年她投入桃园县长补选当选后,捐出1000万元新台币成立台湾展望文教基金会,有关两岸的议题应由学者专家研议并提出意见,因此成立“大陆研究中心”。

  对于民进党主席蔡英文以选举补助款筹设的智库,吕秀莲表示,她期盼蔡英文揭牌的智库,对民进党的大陆政策能传承创新,但蔡英文很少提到陈水扁执政时期的政策,她对此有点纳闷。

  吕秀莲话锋一转说,她很希望,民进党中央赶快端出“十年政纲”,不要只闻楼梯响,“漂亮的美人”能赶快下来,也希望蔡英文设立的智库要传承与创新。

  报道称,民进党智库订明(23)日挂牌,主攻两岸政策,蔡英文主席当天将发表重要谈话。吕秀莲昨天宣布将成立“大陆研究中心”,较劲意味甚浓。(中国台湾网 冯存健)