央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

22部国产影片迎"两会" 献礼片与商业片平分秋色

发布时间:2011年02月23日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月22日电 (记者 马海燕)22部优秀国产影片今日集体亮相由华夏电影发行公司主办的“2011年华影公司‘迎两会’优秀国产影片推介仪式”。包括导演霍建起、杨亚洲、周晓文、叶伟信,演员赵文瑄、倪萍、刘佩琦、董洁、窦骁等在内的80余位影片主创齐齐出现推介自己的影片。

  这22部影片题材丰富,包括革命、励志、都市、现实、魔幻、悬疑等多种类型,既有反映中国革命历程的重大历史题材影片,也有反映现代社会中各阶层人民群众喜闻乐见的故事片,同时不乏极具商业性的“大片”。

  今年恰逢中国共产党建党90周年和辛亥革命100周年,一批军旅题材影片将集中推出。既有讲述大人物的《湘江北去》、《惊沙》,又有讲述普通一兵的《歼十出击》、《守望天山》,既有反映重大历史事件的《谁主沉浮》,又有反映抗战岁月中普通平民英勇抗争的《大劫难》和《岁岁清明》。其中,由霍建起导演,窦骁、董洁主演,讲述瞿秋白和妻子杨之华爱情故事的影片《秋之白华》和由张黎执导,成龙、章子怡、李冰冰等70多位著名演员出演的《辛亥革命》,将作为重点献礼历史题材推出。

  在商业故事片中,既有根据张海迪长篇小说改编的青春励志题材影片《我的少女时代》,也有以5.12四川大地震灾后心灵重建为对象的影片《大太阳》,既有由陈奕迅、刘若英等出演的都市类《隐婚男女》,也有任达华等主演的悬疑类《守望者》。既有首部展现非物质文化遗产的影片《爱在廊桥》,也有由叶伟信执导,古天乐、刘亦菲、樊少皇、惠英红主演的新版《倩女幽魂》。

  华影方面表示,此次集中推出的22部影片是近期拍摄完成的国产影片的优秀代表,这些影片凝结了当代优秀电影人的心血,题材广泛,重星云集,体现了在中国电影票房突破百亿的市场基础下,创作方面百花齐放的繁荣景象。(完)