央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珠海提出未来五年人均GDP超13万元人民币发展目标

发布时间:2011年02月23日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社珠海2月22日电 (冒韪 章龙飞)未来5年内,广东珠海全市生产总值(GDP)比2010年翻一番,人均GDP超13万元人民币。珠海市长钟世坚22日在珠海市七届人大六次会议上提出了上述目标。

  2010年,珠海全市生产总值达1202.6亿元,人均GDP达8万余元,居广东省第四位。

  为实现上述目标,未来5年,珠海规模以上工业增加值超1300亿元,拥有3至4个年产值超百亿产业集群。先进制造业增加值占规模以上工业增加值比重超过48%。全市户籍人口自然增长率控制在10.5‰左右,“十一五”期间的这一数字在8‰左右。

  这并不意味着珠海将以牺牲环境为代价,而是对新兴产业寄予厚望。未来5年,珠海战略性新兴产业增加值超过253亿元,占地区生产总值比重超过10%。现代服务业增加值占服务业增加值的比重超过61%。

  早前,珠海提出建设人口均衡型、资源节约型、环境友好型的“三型社会”和在珠江三角洲“生态一流”、“人均(GDP)首位”的发展目标。 完